Chartreuse-Likör
Kandierte Stängel
Menu
Zutaten:
50gr Angelikawurzel
30gr Weißdornbeeren
50gr Bibernellwurzel
50gr Meisterwurzwurzel
50gr Rosenwurzwurzel
25gr Wacholderbeeren
25gr Löwenzahnwurzel
1gr Safran
750ml Wodka
750ml Weißwein
Zubereitung:
Zusätzlich braucht man eine große Flasche zum Ansetzen ca. 2.0 Liter
1. Wurzeln, Beeren Gewürze zusammen mit dem Wodka in die Flasche geben, Weisswein dazugeben, gut verschließen und einige Monate mazerieren.
2. Filtrieren und Trester gut auspressen
3. In saubere Flaschen abfüllen, beschriften und an kühlem Ort lagern und etwas nachreifen lassen.
Zutaten:500gr Engelwurzstengel500ml Wasser750gr Zucker½ Zitrone (Saft) oder ein kleines Stück Schale einer Bio-Zitrone Zubereitung: